?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Этот день у нас начался с выставки Анни Лейбовиц J Мне не очень понравилось под каким углом зрения она представлена. Простое и лаконичное название хорошо представляет суть экспозиции – Жизнь фотографа. Только Лейбовиц, на мой взгляд, более интересна именно как фотограф, своим ярким самобытным творчеством и особым видением. В этом плане нет более замечательного фильма о ней, чем «Жизнь увиденная через объектив». Я люблю её за такие работы



И мне не очень приятны подробности её личной жизни проиллюстрированные фотографиями мёртвого отца, младенца в пуповине, умирающей Сьюзен Зонтаг и проч. Неоднозначное сложилось отношение к этой выставке: с одной стороны, восхищение талантом, с другой стороны, какое-то гадливое чувство брезгливости от лицезрение вывернутого наизнанку внутреннего мира Анни.




Затем мы поднялись этажом выше, где расположился Кандинский со своим «Синим всадником». Это объединение, основной целью которого было освобождение от традиций академической живописи. Могу сказать, что подобные вещи не в моём вкусе :)


Тем более, что по рядом находится зал Частных коллекций, где представлены как раз таки шедевры того самого «окаменелого» академического искусства. Например, Максимов «Злая свекровь»


Думаю, для Кандинского – это совсем невыгодное соседство J)
Потом мы направились в Московский дом фотографии на Остоженке. Начали осмотр с  фоторабот Владимира Фридкиса «Десять дней до…»  Это фотографии старого Большого театра, до реконструкции. Серия интересна тем, что, конечно, это всё уже стало историей, а ещё это снимки не характерные для Фридкиса, ведь он больше известен как гламурный и фэшн-фотограф, много снимал для глянца, в том числе, и обложки Vogue. Однако, оказывается Владимир ещё и неординарная творческая личность.



Больше всего меня поразила выставка Dance in Vogue. Это восторг! Сюда я хочу сходить ещё раз, потому что это огромное эстетическое удовольствие и безумно интересно. Vogue – это не журнал и не фотография, это искусство! Экспозиция посвящена теме танца на страницах данного издания. Безупречные фотографии, необыкновенные люди.


А ещё нам повезло увидеть картину Джованни Беллини «Портрет молодого человека» (15 век).


Ну и закончили мы наш культпоход знакомством с фототворчеством культового режиссёра Стенли Кубрика. Около 200 снимков, созданных им в 40-х годах 20 века для журнала Look прекрасно передают атмосферу Нью-Йорка. Но это уже тема для отдельной статьи :) Могу лишь добавить,что талантливый человек талантлив во всём :) 
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 25th, 2011 03:56 pm (UTC)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ КОМЕНТАРИИ. НАСЧЕТ КАНДИНСКОГО - СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%. РАСПИАРЕННАЯ ЛАБУДА.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com