?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     "На северном побережье Хорватии, неподалёку от города Пула, находится архипелаг Бриюни (Бриони). На самом крупном острове Вели (Большой) Бриюн, расположилась известная всему миру президентская резиденция Белая вилла. Там жил председатель коммунистической партии Югославии Иосип Броз Тито. Начиная с 177 года острова Бриони находились во власти римлян, затем перешли к Византии и франкам, а с 1331 года попали в распоряжение Венеции. В конце XIX века их приобрёл владелец австрийского металлургического предприятия Паул Купельвизер. Сначала он думал использовать приобретённые территории в качестве места для семейного отдыха, устроив там что-то вроде летней дачи. Но впоследствии его планы поменялись. Вдохновлённый романтикой этих волшебных по своей красоте мест, Купельвизер оставил дела, связанные с заводом, и полностью посвятил себя островам".





 "Прежде всего он решил избавить местность от малярийных комаров. С этой целью он пригласил на острова нобелевского лауреата бактериолога Роберта Коха. Тот прекрасно справился с задачей, разлив на болотах нефть, что привело к гибели опасных переносчиков инфекции".
Памятник Коху


Мы прокатились по острову на специальном сафари-поезде. Увидели много разных животных, как в огороженных вольерах, так и свободно разгуливающих по парку.








Ксюша и ослик.


Эта фотография не моя, но олени там, действительно, ходят везде, где захотят :) Я видела их мирно отдыхающих под деревом или пасущихся на лужайке. Они очень красивые!


Оливковое дерево, которому уже больше ста лет.


На Бриюни часто приезжают любители гольфа. Вот, например, одна из лунок :))


Есть и исторические достопримечательности. Мы, к сожалению всего не видели. Вот церковь Св. Германа XV века.










На острове есть заброшенная каменоломня с искусственным коридором и очень высокими стенами. Вот как раз дорога туда :)


Светочка, как всегда, мчится на встречу приключениям.


Знакомые всё лица :) В музее Иосипа Броз Тито. Здесь, в его резиденции, побывало свыше 100 лидеров стран, а также множество артистов и звёзд, например, Джина Лоллобриджида, Элизабет Тейлор, Карло Понти, Софи Лорен и другие. Не обошлось и без наших знаменитостей :))


Вообще, послушав экскурсовода, мы пришли к выводу, довольно счастливую жизнь прожил человек, можно только позавидовать :)




Прогуливаюсь :)


На обратном пути мы побывали в местечке Фажана.








Ксюша нашла интересное дерево.


Пообедали :)


Света не Света без озорства :)) раздухарилась :)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
evgenia_plevo
Jun. 10th, 2012 08:24 am (UTC)
Я рада :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com