?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Недавно я выполняла заказ для компании, занимающейся турецким текстилем "МЕКО ТЕКСТИЛЬ". Что может быть интересного в съёмке каталога? Отвечаю - люди, с которыми работаешь. Модель Алина Танишева поразила меня своей любовью к животным, которая проявляется не в "сюсюсю и мимими" при виде очаровательной зверушки, а в конкретных делах и поступках, даже в образе жизни. Алина вегетарианка, и это не следование моде. Она отказалась от мяса не только потому, что считает это полезным, но и потому, что не хочет есть братьев наших меньших. По тем же причинам она не носит одежду из кожи и меха. Я очень уважаю её жизненную позицию, потому что мне самой сложно сразу изменить свой многолетний жизненный уклад.


 Вот ещё один поступок, который произвёл на меня впечатление. Алина некоторое время жила и работала в Турции, в октябре вернулась в Москву и поделилась такой историей. Однажды вечером она занималась на спортивных тренажёрах возле дома и любовалась маленькой кошечкой, которая играла с другими отдыхающими. Потом котёнок сел на обочину дороги. На проезжую часть выехала машина, сначала она ехала прямо, но увидев кошку, водитель почему-то изменил траекторию и поехал прямо на неё.  Бедное животное оказалось между колёс автомобиля, во время движения она пыталась выбежать и в итоге сломала заднюю лапку напополам. Несмотря на то, что ветеринарные услуги в Турции стоят безумно дорого, Алина оплатила котёнку операцию и всю ночь дежурила возле капельницы, а потом сделала всё, чтобы у бедняги появился заботливый хозяин и дом. Вот это чудо :) правда, с гипсом. Фото взяла из блога Алины.


    До встречи с моим заказчиком Местаном у меня было предвзятое отношение к Турции, я слышала и читала только плохое об этой стране. Но он рассказал мне столько интересных фактов и об укладе жизни, и о людях, что я изменила своё мнение. Алина подтвердила слова Местана, у неё тоже только приятные впечатления и воспоминания о жизни в Турции. Оказывается, и наши СМИ, и турецкие показывают нас друг другу с нелицеприятной стороны, акцентируя внимание лишь на негативе. Теперь хочется съездить туда и убедиться самой :)) Вот одно интересное сравнение: у нас и у турков разное ощущение времени, мы всё время куда-то спешим, суетимся, а они, напротив, ведут очень размеренный образ жизни. "Заходишь в московскую парикмахерскую - рассказывает Местан - 10 минут и готово" :) а в Турции - это целая церемония, мужчины ухаживают за собой не меньше, чем женщины, мастер стрижёт медленно, выверяя каждый волосок :) а ещё массаж лица, маска, аккуратное бритьё. Мне сложно представить такое у нас :) Общаясь с этим душевным человеком, я всё больше убеждалась в том, что ни национальность, ни вероисповедание не должны быть преградой и причиной раздоров между людьми. Кстати, и качество продукции у него отменное :) Каждому участнику фотосессии он подарил по халату, так что проверено на себе :)


Это наша дружная команда :)) Было весело :)
Модели: Алина Танишева и Кирилл Акишкин
Стилист-визажист Екатерина Обухова.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
belkino
Nov. 16th, 2012 06:30 pm (UTC)
Тут не хватает, как на МС +1 ставить :-)
evgenia_plevo
Nov. 16th, 2012 07:14 pm (UTC)
Я тоже читаю иногда некоторые посты и хочется нажать Мне нравится :)))
belkino
Nov. 16th, 2012 07:33 pm (UTC)
А пошлое "Поделиться" - совсем не то
lat_elenka
Nov. 22nd, 2012 05:50 am (UTC)
хотя иногда "нравится" - не то. Как недавно с Виноградовым - нажимали лайки, чтобы поделиться, а вышло, что манифест убийцы им "нравится"...
evgenia_plevo
Nov. 22nd, 2012 05:53 am (UTC)
Ну да...
lat_elenka
Nov. 21st, 2012 08:01 pm (UTC)
молодец Алина)
evgenia_plevo
Nov. 22nd, 2012 05:42 am (UTC)
Да, мне бы так :)
lat_elenka
Nov. 22nd, 2012 05:51 am (UTC)
:)
aleskokov
Nov. 25th, 2012 07:02 pm (UTC)
Интересная позиция. Встречался с такими людьми, но долго они этим не занимались, заканчивалось одним: всё равно продолжали есть мясо и носитькожу и т.д. И опять-таки, один человек, увы, ничего не сможет сделать в огромном мире(( кстати, мясо не очень хорошо усваивается в организме, точнее оно просто там гниёт, но это уже другая тема для разговоров;)
evgenia_plevo
Nov. 26th, 2012 05:49 am (UTC)
Алина 5 лет не ест мясо и не носит кожу, это уже норма жизни.
"Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем – это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли..." Мать Тереза. Дело не только в том, изменится мир или нет, важно выработать своё отношение к убийствам животных, принимаешь в этом участие или нет.
(Deleted comment)
evgenia_plevo
Dec. 11th, 2012 11:35 am (UTC)
Алексей, я и сама в процессе размышлений.
(Deleted comment)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com