?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё начинается с чуда...

     В последнее время по утрам я стала наблюдать такую картину: собака и кошка мирно стоят у магазина, рыжее чудо перебирает лапами и ласково трётся о своего мохнатого друга. В предрассветном полумраке всё это вызывало какое-то ощущение нереальности происходящего. В конце концов, я была заинтригована настолько, что решила дождаться хозяина этой интересной пары, мне было любопытно, какой же затейник подружил кота и собаку. Так я познакомилась с Галиной. Она оказалась очень милой женщиной, которая души не чает в животных. Свою собаку Белочку она когда-то давно подобрала на улице, дома у неё ещё обрели кров кот и кошка. А друг Белочки - Рыжик живёт в подвале соседнего дома, там обитает ещё 10 кошек, о которых заботится Галина и жители дома. Эта чудесная женщина с добрым сердцем уже на пенсии, каждые выходные она ездит волонтёром в приюты для животных. Сегодня и мы с гостинцами побывали в приюте для собак Западного округа.


Ещё один кадр с друзьями, ждут хозяйку из магазина :)


За этим бетонным забором в специальных домиках находится чуть больше тысячи собак.


    Снимать без разрешения администрации нельзя. Также приют нельзя посещать детям до 16 лет. Это обоснованный запрет, так как даже у меня с непривычки было небольшое потрясение. Помощь в приюте для животных - это не развлечение, а большой труд и ответственность.

    Первое к чему надо привыкнуть - это запах. Второе необходимое условие - соответственная одежда, естественно, не парадно-выходная. На территории приюта находится несколько рядов с домиками, где есть конура и небольшое пространство перед ней, всё это за решётками. Ещё перед воротами мы услышали лай, а когда я пошла с Галиной непосредственно к собакам, то невозможно было даже говорить, это гавканье со всех сторон оглушало. Мы шли между клетками с собаками, они все лаяли, виляли хвостами, подпрыгивали до потолка, а некоторые как обезьянки всеми четырьмя лапами залезали по решеткё вверх и висели там! У меня был небольшой шок, а Галя кричала мне на ухо, рассказывая о своих подопечных и вообще о своей деятельности в приюте. Она подходила к решёткам, гладила собачьи мордочки, ласково разговаривала с ними, столько любви было в её глазах, казалось, что была бы возможность, она всех сгребла бы их в охапку и взяла к себе домой. В одном из домиков я увидела трёх псов, которые бродяжничали у нас в районе. Благодаря Гале они теперь живут в приюте, о них заботятся, собаки сыты и довольны. Я видела и других помощников: кто-то выгуливал своего пушистого друга на специальной площадке, кто-то возился в домике, обустраивая и утепляя его к зиме, одна девушка трогательно кормила с ложечки кормом из консервы большую псину с преданными глазами.

    Некоторые просто привозят еду собакам и уезжают, им благодарны и за это. Учреждение государственное, поэтому питомцы не голодают и получают необходимый уход. Хороший, дорогой корм дают больным и стареньким собачкам.

     Так как собак больше тысячи, а добровольцев меньше сотни, то каждый выбирает себе несколько подопечных, к которым проявляет особенную заботу.

     Немножко соприкоснувшись с благотворительностью, понимаешь, что доброта, милосердие требуют от человека усилий и времени. Низкий поклон людям, у которых такое большое сердце, что в нём есть место и для детей, и для стариков, и для животных. Мир спасёт только любовь, деятельная и бескорыстная.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
svetlana77777
Nov. 24th, 2012 11:15 am (UTC)
Рыжие друзья на фотке просто очаровательны:)

А на посещение приюта действительно требуется время, которого нет. Поэтому проще всего отвезти еду, ведь сейчас можно и заказать её и доставить через инет...
evgenia_plevo
Nov. 24th, 2012 01:01 pm (UTC)
Да, к счастью, сейчас есть множество вариантов сделать доброе дело :)
lat_elenka
Nov. 24th, 2012 12:33 pm (UTC)
вот бы его пристроить.
evgenia_plevo
Nov. 24th, 2012 01:04 pm (UTC)
Вот и муж так говорит. Надо сделать отдельный репортаж про котика. Он такой славный, умный, ласковый, просто находка.
aleskokov
Nov. 24th, 2012 05:30 pm (UTC)
Жень, котяра просто великолепен;) видимо, очень любвиобильный))
Честно признаюсь, я теперь не очень в восторге от людей, которые так рьяно пытаются быть ближе к животным. Я, конечно, не могу ничего сказать против, чтобы о них заботиться, но некоторые личности уже просто-напросто живут с ними, в прямом смысле этого слова. Примером могу поставить нашу соседку, у которой целый питомник в квартире напротив. Около 5 собак, и 8 кошек... Мне кажется, это уже перебор, ну, во-первых, хотя бы из-за того, что приходся терпеть эту вонь, ведь когда такая свора собирается, то всех их держать в супер чистоте нереально. Плюс шерсть везде, даже в нашей квартире, хотя у нас нет в данный момент животных (раньше были кошки, попугай). Мало того, соседка с ними постоянно проводит время, практически с людьми то не общается. Муж, к несчастью умер, из-за цероза печени... Мы очень много раз ей предлагали познакомить с мужчинами, но соседка была категорична и пока находит спасение уже который год в животных.
А насчёт приютов могу вот что сказать. Побывали с подругой в питерском приюте, к сожалению, не запомнил на какой улице. Зрелище опять-таки не из приятных. Так было жалко животных, такое ощущение было, что там не заботятся о них, а наоборот издеваются(( Приют оказался зданием в 5 этажей, огромный корпус, также благоухающий, освещения там практически не было, насчёт кормления, к сожалению, ничего не знаю, но зрелище было не из приятных. Привозили корм, подстилки и т.д.
P.s. Но это. Означает, что я ненавистник животных, я обажаю их. Сейчас подумываю на новую квартиру приобрести кокера золотистого цвета. В Турции я влюбился в эту породу. Первым делом, куплю ему шарик теннисный ;))
evgenia_plevo
Nov. 25th, 2012 06:20 am (UTC)
Котенька лапушка ласковый :)
Я опять-таки за разумный баланс, любовь к животным не должна ущемлять права других людей. Одно дело, когда Бриджит Бардо сделала в своём поместье приют для животных, и совсем другое - 5 собак и 8 кошек в городской квартире.
Приюты разные бывают. Там, где мы были, чистенько :) Ещё Галина ездит в Некрасовку и Кусково, говорит, там тоже хорошо.
Покажешь потом своего спаниеля, я их сейчас очень мало вижу :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com