?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После знакомства с дагестанской семьёй в деревне, где я провела своё детство, я была настолько очарована их радушием, гостеприимством, душевным теплом, что мне захотелось рассказать об этих людях языком фотографии. Я специально прошла небольшой курс обучения по Storytelling, т.е. по созданию фотопроектов, и снова отправилась в деревню. Отснятый материал я потом обсуждала с разными преподавателями, чтобы понять свои недочёты и уяснить что-то на будущее. Несмотря на то, что это первый мой проект, и он несовершенен, мне всё же захотелось его кому-то показать. У знакомых дагестанцев в Москве я стала спрашивать, где и кому я могу показать свои фотографии. Меня направили в Постоянное представительство Республики Дагестан в Москве. Мой проект понравился, им заинтересовались, но что сним делать, к какому событию приурочить, никто не знал, тем более что график культурных мероприятий был плотно расписан на год вперёд. Но после этого меня стали приглашать на интересные мероприятия, лекции и встречи с академиками, профессорами, докторами наук, на творческие вечера, концерты и выставки. Это было  увлекательное и незабываемое погружение в культуру Кавказа, Дагестана. Затем мне предложили поработать в Московском культурном центре "Дагестан". Там мы с коллегами готовили программу, посвящённую 25-летнему юбилею центра. На заключительном концерте по поводу торжественной даты я и представила свой фотопроект в Московском доме национальностей уже в виде выставки. Завершающим этапом этой фото-эпопеи будет подача заявки от культурного центра в Московский дом национальностей, чтобы они включили мою выставку в цикл своих мероприятий, и экспозиция продлилась бы подольше, 7-10 дней. Для данной выставки было отобрано 12 фотографий, от идеи до её реализации прошло 5 лет :) Конечно, создание фотопроекта, нюансы работы над ним - это отдельная тема, но одним из самых важных моментов для меня стало понимание, для чего или для кого я это делаю, куда представлю свою работу, где покажу, что из этого может получиться. Хотя... амбиции, выставки - всё это будоражит кровь, но главное я уже сделала - я создала для этой семьи материальную память о том, что дорого их сердцу, запечатлела те мгновения, те счастливые дни, которые уже не вернутся, но останутся в воспоминаниях и на моих фотографиях.



Место действия, дом.


Одна из любимых фотографий, здесь всё, что я люблю - и семья, и любовь, и труд :))


Хозяйка за работой.


Светик наблюдает, как Шахрузад кормит ягнёночка :) Моим детям очень нравилось приобщаться к деревенской жизни и сельскому труду :)


Птичий двор.


Отмечаем Рамадан. Одно из самых волнительных ощущений дружбы и сопричастности. Мы такие разные, но можем быть такими близкими, если способны на любовь и уважение. Не хочется писать высокопарно о столь простых и естественных, но почему-то редких вещах.


Почти вся семья :) За несколько лет так и не  смогла снять их всех вместе.




Младшая девочка, мамина нежность - Рашика.


С папой...


Один из братьев. Такой дагестанский русский мальчик у калитки :)) На нынешний момент чемпион Смоленской области по боям без правил.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Jun. 20th, 2016 08:48 am (UTC)
С Днём Рождения!
Здоровья и всех благ!
evgenia_plevo
Jun. 23rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com