?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Так получилось, что за этот месяц я посетила два спектакля на тему семейных взаимоотношений: «История семьи» в «Театриуме на Серпуховке» и «Дети портят отношения» в Театре им. В. Маяковского. 
        Первый спектакль представлен как детский, хотя в нём заложен довольно глубокий философский смысл. Мы смотрели его со старшей дочерью. Сначала очень смеялись, актёрская игра бесподобна, словами не передать, а потом я и многие другие взрослые плакали. Неимоверно пронзительная концовка. Но дети её не поняли, пришлось объяснять. «История семьи» – совместная постановка «Театриума на Серпуховке» и итальянской компании «Родизио» (Парма). Создатели спектакля Давиде Доро и Мануэле Капече ездили со своим семейным театром по школам Италии и разговаривали со школьниками об их семьях. Из этих бесед и выросла идея данной пьесы. На сцене разворачивается история отдельно взятой итальянской семьи. Папа, мама и дочка изо всех сил стараются быть идеальными и делают то, что должны делать: мама постоянно что-то моет, убирает, готовит, обо всех заботится, всё держит под контролем, занимается танцами, чтобы показать папе, что она ещё в форме; папа читает за завтраком газету, едет на работу, звонит оттуда, чтобы узнать, как дела и учит дочку жить, мол, она должна выбрать, кем будет в жизни, быком или овцой… Ну а дочка, слушается родителей, ходит в школу, занимается гимнастикой и всегда получает высший бал. И вот всё идёт так, как должно быть. С утра до вечера бег по кругу. Они, конечно, идеальная семья. Только в один прекрасный день они перестаюст смотреть друг на друга, потому что всё итак как положено, затем они даже перестали спрашивать друг у друга, как дела, ведь и так известно, что всё как положено. Во многих семьях всё идёт так, как должно быть, а иногда – нет. Но в следующий раз будет лучше, в следующий раз всё обязательно получится, да-да, в следующий раз… 
      «Дети портят отношения» - это искромётная французская комедия с элементами водевиля на сцене Маяковки. В главных ролях великолепная Ольга Прокофьева и Семён Стругачёв. Здесь он выступил ещё и режиссёром.Этот актёр известен по фильму «Особенности национальной охоты», но здесь его комедийный талант я смогла увидеть в полной мере. Потрясающе!!!! Оживший Луи де Фюнес  Мы получили большое удовольствие и хорошее настроение в качестве бонуса ) 
      Что же объединяет эти два спектакля? Быт и суета – это неизбежность семейной жизни, мы все должны исправно выполнять свой родительский долг. Но главное - это найти время, чтобы остановиться, вдохнуть полной грудью аромат жизни, прочувствовать её неповторимость и великолепие, посмотреть с любовью на своих близких, свой дом, понять, что время бежит очень быстро, дети вырастают и надо каждый день радоваться минутам духовного единения, объятиям, улыбкам и поцелуям своих домочадцев. За стремлением быть хорошими родителями не стоит забывать жить и радоваться жизни :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lyudmilka
Nov. 19th, 2011 09:11 pm (UTC)
по другому и не скажешь....
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com