?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы помним и гордимся.

    В этом году на День победы мы поехали в Сад-Эрмитаж.  Именно отсюда в 1941 году уходили в армию, а затем на фронт множество молодых москвичей. Мы приехали рано, и наша маленькая Светочка первый раз осознанно подарила цветы ветерану. Более того, нам удалось познакомиться поближе с этой удивительной женщиной. Её зовут Галина Павловна Бельцова. Она была штурманом самолета Пе-2 125-го гвардейского бомбардировочного Борисовского орденов Суворова и Кутузова авиационного полка имени М.М. Расковой. Совершила 36 боевых вылетов. Награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени, медалями.


(Фото не моё, но нам сделали несколько снимков с девочками и обещали прислать по почте)

После войны она окончила МГУ им. Ломоносова. Кандидат исторических наук. Окончила аспирантуру, стала доцентом. У Галины Павловны большая семья. Трое детей, 7 внуков, правнуки. 

Несмотря на свои 87 лет эта женщина полна энергии, оптимизма, принимает активное участие в общественной жизни. Галина Павловна вице-президент Союза женщин летных специальностей "Авиатриса".  Она  несколько раз летала в Америку: в 2002, 2003 гг. на конференции "Women in Aviation International"; 16 - 24 июня 2005 года по приглашению Аэрокосмического музея города Сан-Диего штат Калифорния в Америке принимала участие в мероприятии, которое было посвящено 60-летию Великой Победы. 
Это самолёт ПЕ-2.


Я была искренне рада, что мы пообщались с живой легендой, что я могла обнять её и поблагодарить за то, как они прожили свою жизнь, за их мужество, силу духа, веру и любовь к Родине. Великий человек, женщина. Она сделала нам бесценный подарок - подарила книгу, в написании которой принимала участие, т.е. была одним из авторов и составителем.  "По примеру Марины Расковой" - это сборник воспоминаний ветеранов женского полка пикирующих бомбардировщиков и их друзей.  Как говорит сама Галина Павловна: "Читайте книги. Любите книгу. Изучайте историю. Книги, которые издают ветераны, написаны кровью бойцов".


 Светлая память павшим за отчизну воинам, и с Днём победы, друзья! Главное, чтобы не было войны.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com