?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китай в моём сердце

    Вот уже 3 дня я пребываю в другой реальности. В составе китайской делегации в Москву приезжали наши друзья из Пекина. Воспоминания нахлынули на меня тёплой волной нежности, и я вновь перенеслась в столицу Поднебесной, несмотря на московские пейзажи. В воскресенье я приехала на встречу одна, так как мои домочадцы болели. Когда я увидела госпожу Сы и господина На, их глаза сияли радостью. В холодный октябрьский день мы катались на речном трамвайчике. На открытой верхней палубе был пронизывающий ветер, но мы сидели с госпожой Сы обнявшись, она грела мои озябшие пальцы, и слова были не нужны. Нам нашли переводчика, замечательного молодого человека, и на следующий день мы отправились в ресторан. Когда что-то носишь в своём сердце, нечто дорогое и близкое, то пространство и время, действительно, перестают существовать. На этот раз я была с Ксюшей. Мы сидели в машине, погрузившись в китайскую речь, и дочка сказала: "Мама, мне кажется, как будто я снова в Пекине!". Застолье получилось очень душевным, так много личного было сказано, столько доверия, открытости и... любви. Невероятные ощущения... Ведь такой контакт - редкость даже между соотечественниками. Ещё раз убедилась, что вечная душа не имеет ни возраста, ни национальности.

    А сегодня мы всей семьёй приехали в аэропорт проводить наших китайцев. Ксюша и Света произвели фурор :))) Их окружили со всех сторон с телефонами и фотоаппаратами, каждый хотел сфотографироваться с девчонками на память :) Китайцы очень любят детей.



На кораблике был забавный случай. Меня посадили на стульчик и со мной тоже все фотографировались по очереди :))) По китайским меркам я очень красивая, они меня засыпали комплиментами, приятно :)))


Нежности :) Госпожа Сы и Ксюша.


Наверно, искренность - самый верный путь от сердца к сердцу.


Прощание в аэропорту.


Наша Света сначала ошалела от всеобщего внимания, а потом ничего, даже шалить начала :))




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zapad_vostok
Oct. 30th, 2013 06:59 pm (UTC)
Имена интересные у них - Сы и На.
hezkele
May. 11th, 2015 10:04 pm (UTC)
По китайским меркам я очень красивая
Не только по китайским. Чес-слово!
evgenia_plevo
May. 13th, 2015 06:50 am (UTC)
Re: По китайским меркам я очень красивая
Спасибо :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com