?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В Центральном выставочном зале Манеж представлена великолепная выставка британского кинорежиссёра Питера Гринуэя и театрального режиссёра Саския Боддеке (Нидерланды). Проект "Золотой век русского авангарда" был создан специально для экспонирования в Москве. Узнав это, я испытала приятную гордость за свой родной город  Наша столица уже давно стала центром культурной жизни наравне с Лондоном, Нью-Йорком, Парижем, и это не может не радовать.
Данная выставка представляет из себя самостоятельное произведение, сплав нескольких жанров - визуального искусства, кино, театра, музыки. Именно за такие творческие жемчужины я люблю современное искусство, когда авторы привлекают внимание не за счёт глупого эпатажа, а создавая уникальные, глубокие и многогранные проекты.
Мультимедийные технологии, полиэкранность, синхронизированное изображение, связанное одной идеей, сочетание кинематографа и живописи, анимации и 3-D технологий превращает весь экспозиционный зал в единое арт-пространство, которое как на машине времени переносит зрителя в начало 20-го века.
По словам кураторов проекта Ольги Шишко и Елены Румянцевой, авторы инсталляции рассказывают о величайшей эпохе в истории русского искусства через призму 12-ти главных героев - это Василий Кандинский, Казимир Малевич, Александр Родченко, Вера Ермолаева, Владимир Татлин, Павел Филонов, Сергей Эйзенштейн, Всеволод Мейерхольд, Владимир Маяковский, Любовь Попова и Лиля Брик.
Когда входишь в выставочный зал, то погружаешься во внутренний диалог эпохи, со всех сторон доносятся обрывки фраз, цитат, звуки музыки. Но чем больше находишься в этом пространстве, чем больше начинаешь вслушиваться, тем больше понимаешь социальные и культурные реалии того времени. Перемещение во времени ощущается настолько явно, что иначе как волшебной силой искусства это не назовёшь.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com